雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

斗式提升机常见故障分析之——钢丝绳

时间:2013/11/13 11:40:20 来源:本站

  斗式提升机是我们常见的工程机械,它的故障可能会出现在各个层面,但是,最常见的故障常发生在卷扬提升系统,甚至是钢丝绳的损伤或者是拉断。所以,在正确使用斗式提升机设备的同时,还需要加强钢丝绳的维护和保养。根据常见的故障分析,从几个方面,来避免这类事情的发生。
   1、设备的维护中,针对排绳装置、改向滑轮等不能出现润滑不及时而引起卡滞现象 
   2、在使用过程中,并没有按照规定设置防跳绳装置或装置与滑轮之间的空隙过大,当超过钢丝绳直径的20%或防绳装置刚度不能满足使用要求的时候,会出现钢丝绳跳绳,从而引起钢丝绳的损伤。
   3、改向滑轮槽底部槽径、包角和槽壁等磨损量接近或超过规定要求时,将会引起钢丝绳的相应的挤压力和弯曲应力的增大。
   4、随意更改滑轮或卷扬滚筒,出现“小马拉大车”的现象材料,性能达不到规定的使用要求,也会导致钢丝绳的受力过大使其因挤压应力过大而损坏。
   5、在安装钢丝绳的过程中,发现钢丝绳的弯曲或扭转,钢丝绳在卷筒上排列不均等问题的时候,没有及时的纠正。
   6、没有合理的安装斗式提升机,出现滑轮或卷扬滚筒的位置不当,引起钢丝绳绕进或绕出滑轮和滚筒时偏角增大,从而加大钢丝绳的磨损。
   7、平时应该按照正确的保养程序进行维护。
   河南方大实业矿山机械有限公司,专业矿山机械设备厂家。我们所推出的颚式破石机价格合理,破石机成产线型号齐全,所有的设备都着独到的技术。河南方大不断进步,一直走在科技的最前端,全力进军国际市场,创造属于我们自己的创新市场领域。
 

上一条:方大辊齿破碎机高生产率的机理
下一条:反击式破石机深得用户信赖赢得用户的近悦远来

相关新闻资讯