雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

螺旋分级机在作业中需要注意的几大要点

时间:2013/9/25 14:18:28 来源:本站

    螺旋分级机是选矿的常用设备,螺旋分级机是借助于固体粒大小不同,比重不同,因而在液体中的沉降速度不同的原理,细矿粒浮游在水中成溢流出,粗矿粒沉于槽底。螺旋分级机是满足运送沉降的粗砂量,有利于沉降区的分级过程的设备。
    螺旋分级机在工作过程中,螺旋的转速应满足对处理沉降较快的重物料,而且要求得较粗的溢流时,可适当地增加转速,但转速过大,粗砂易被搅混而流回沉降区,使分级过程被破坏。对二段磨矿或细磨循环中所使用的分级机,应使螺旋转速尽量放慢一些。矿浆浓度小,则矿浆的粘度也随之降低。因而矿粒的沉降速度也随之加快,得到的溢流产品粒度也就细些。反之溢流产品粒度就粗些。
    螺旋分级机在作业中需要注意几点;1、矿石的密度和颗粒形状:在浓度和其他条件相同的情况下,分级物料的密度愈小,矿浆的黏度愈大,溢流产品的粒度变粗;反之,分级物流的密度愈大,矿浆黏度愈小,溢流粒度变细,返砂中的细粒级含量增加。2、溢流堰的高低:调整溢流堰的高度,可改变沉降面积的大小。当溢流堰加高时,可使矿粒的沉降面积增大,分级区的容积也增大,因此螺旋对矿浆面的搅动程度相对较弱,使溢流粒度变细。3、当分级密度大的矿石时,应适当提高分级浓度;而分级密度小的矿石时,则应适当降低分级密度。由于扁平矿粒比原形或近原形矿粒的沉降慢,分级是应采用的矿浆浓度,或者是加快溢流产品的排出速度。4、槽子的倾角大小不仅决定分级的沉降面积,槽子的倾角小,分级机沉降面积大,溢流细度较细,返砂中细粒含量增多;反之,槽子的倾角增大,沉降面积减小,粗粒物料下滑机会较多,溢流粒度变粗,但返砂夹细较少。当然,分级机安装之后,其倾角是不变动的,只能在操作条件上适应已定的倾角。
    总之,在螺旋分级机中,一般采用较低转速,对于大型螺旋分级机更是如此。如螺旋直径0.3米的一般是25转/分;直径2米以上的一般在6转/分以下,直径1米以上,标准转速一般是2-8转/分。
     河南方大选矿设备厂,不仅在分级设备上有所成就,并且结合国内市场需求和技术发展趋势,不断的开拓创新,在原有破碎机技术上,最新推出颚式破石机,为客户投资大大节省了成本。破石机系列有:反击式破石机,颚式破石机,锤式破石机,复合式破石机等。了解更多破石机设备信息请登录;www.poshiji.org 进行查询。本公司所生产的破石机设备,性能优质工艺完美。可是说在破石机设备行业起到领头羊的作用。

上一条:方大电动给料机采用调节激震力节能减排
下一条:反击式细碎机是砂石料生产线中的灵魂设备

相关新闻资讯