雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

颚式破石机在作业过程中需要检测排除故障

时间:2013/7/24 10:52:09 来源:本站

    机器和任何生物都一样,工作久了也需要保养与维护,尤其日常工作中更是需要我们精心维护。破石机种类很多,颚式破石机反击式破石机等,拿颚式破石机来说,随着破碎齿板的不断磨损,颚式破碎机的排矿口逐渐增大,产品粒度变粗。为了公道平衡各段破碎机的负荷,保证破碎产品的粒度要求,必须定期对破碎机的排矿口进行测定与调整,视具体情况,每周测定并调整3~4次。 

  检查排矿口常用铅球(柱、块)或肥皂块测定。即将铅块铸成球或柱,为了测定时手拿方便,将铁丝铸在球(柱)咬合内,以便用手提着放进破碎腔内,待动颚板对球(柱)咬合后将其从破碎腔内拉出,用卡尺丈量被挤压的厚度,此厚度即为破碎机排矿口宽度。测定的排矿口宽度若与工艺要求的宽度不符时,则应进行调整。必须留意的是,测定排矿口时,要在空负荷下进行。 
 颚式破碎机是利用调整装置调整排矿口大小的。调整装置有两种: 
    1.垫片调整 在机架后壁与楔铁之间放一组厚度相同的垫片(下图所示),利用增加或减少垫片层的厚度,使排矿口减小或增大,达到调整排矿口的目的。这种方法可以多级调整,操纵方便,但一定要停车调整。一般用于大、中型颚式破碎机,简单摆动式颚式破碎机多用这种调整装置。 
     2.楔铁调整 是利用楔型调整机构来实现的(下图所示)。它借助于放在后肘板肘承座与机架后壁间的两个楔铁来调整,当拧动螺母,借丝杆使后楔铁沿机架后壁上升时,前楔铁则沿平行于机架侧壁上的导槽向前移动,因而推动肘板与动颚也向前移动,使排矿口减小。这种方法可以达到无级调整。调整时方便省时,且不必停车,但缺点是使机器尺寸和重量增加,且不易调成水平,而使肘板、连杆受扭,所以这种调整装置只适于中小型颚式破石机,而复杂摆动式破碎机多采用这种调整装置。 
    1.破碎齿板抖动,可听到金属的撞击声。 
产生原因:破碎腔衬板或破碎齿板松动,固定螺栓松动或断裂。 
排除方法:停车检查,用锤子敲击侧壁上的固定楔铁,然后拧紧固定螺栓或更换已损坏的螺栓。 
   2.推力板支承垫中产生撞击声。 
产生原因:弹簧拉力不足或损坏,推力板支承垫中产生磨损。 
清除办法:调整弹簧拉力或更换弹簧,更换支承垫或推力板。 
   3.连杆头部产生冲击声。 
产生原因:偏心轴轴衬磨损。 
消除办法:重新刮研或更换轴衬。 
   4.破碎产品粒度增大 
产生原因:破碎齿板下部磨损严重。 
消除办法:调整排矿口,减少排矿口尺寸,或将破碎齿板调换180盎蚋恍鲁莅濉?/p>  
   5.过铁后支颚停止摆动,连杆前后摇摆,拉杆弹簧松驰。 
产生原因:过铁时推力板破坏或者铆钉被剪断。 
消除办法:更换新力板。加强除铁工作,严禁非破碎物落进破碎腔。 
   6.推力板从支承垫中脱落 
产生原因:拉杆或拉杆弹簧损坏,拉杆螺帽脱扣。 
消除办法:更换损坏零件,重新安装推力板。 
7.飞轮明显摆动,偏心轴回转渐慢。 
产生原因:皮带轮与偏心轴的联接键松驰或损坏。 
消除方法:更换联接键。 
8.转动轴承发热。 
产生原因及消除办法:若油量不足应加没;油质不好需换油;装配太紧应调整;皮带过紧应调松。 
9.送电后主机转不起来。 
产生原因:电机烧毁或断线,皮带过松。 

上一条:方大VI系列高效离心冲击破碎机突破破碎设备技术壁垒
下一条:反击式破石机以科技赢得市场领域

相关新闻资讯