雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

如何防止震动筛筛网被堵塞

时间:2013/7/21 11:36:57 来源:本站

震动筛的适用范围十分广泛---可以用于任何粉、粒、粘液类的筛分过滤。如食品行业——面粉、奶粉、糖粉、食盐、豆浆、蛋粉、淀粉、调味品、糊精、果汁、饮料、米粉、酱油、酵母液、 凤梨汁、鱼粉等。树脂粉、涂料、工业药品、中药粉、PVC树脂粉粒、柠檬酸、聚乙烯粉、洗衣粉等。金属、冶金矿业——铝粉、铅粉、金粉、焊条粉末、二氧化锰、电解铜粉、研磨粉、耐火材料、高岭土、石灰、氧化铝、重质碳酸钙、石英砂等。医药行业——中药粉、中药液、西药液、医药中间体等。磨料陶瓷冶金行业——石英砂、氧化铝、泥浆、高岭土、人造黑铝、喷雾土粒、炭化硅、铁粉、金刚砂、铅粉、二氧化钛等。

   

 生活中的方方面面在加工和制造时都需要用到各种类型的震动筛! 震动筛应用广泛,在正常运转时,由于物料的种种特性,物料的形状不同会产生各种形态的筛孔堵塞。

物料堵网的原因:
      
 1、物料中含有大量接近分离点的粒子;如果筛网筛孔尺寸为2mm,则1.6-2mm的颗粒都属于易堵难塞物质
 2、物料含水量较高;如通过圆震动筛的物料含水超过10%,就容易发生堵塞。
 3、球形粒子或者对筛孔具有多接触点的物料,片状颗粒较多;都会导致筛网堵塞。
 4、筛分过程中会发生静电;
 5、筛分的物料具有纤维质的物料;
 
      
由于物料颗粒大部分是不规则的,因此,堵塞原因也是多种多样的。为有效地防止震动筛筛网堵塞,针对上述筛孔堵塞原因采取措施。当物料粒度较细、泥质含量较多、且筛分粒度较小时,水分对筛网的堵塞就起决定性的作用。当物料中水分大于5%时,应对筛面、筛孔作针对性选择。当水分大于8%时,应采用湿式筛分。也就是边筛边加水冲,对片状颗粒较多的物料,则需要改变物料破碎设备方式或同其他破碎方式流程的粒度搭配。

上一条:简单实用---可移动筛砂机一窥
下一条:势不可挡的风暴反击式破石机

相关新闻资讯