雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

解决颚式破石机磨损问题保证大产量工作的顺利进行

时间:2013/3/14 9:54:53 来源:本站

   颚式破石机的工作部分是两块颚板,一是固定颚板(定颚),垂直(或上端略外倾)固定在机体前壁上,另一是活动颚板(动颚),位置倾斜,与固定颚板形成上大下小的破碎腔(工作腔)。活动颚板对着固定颚板做周期性的往复运动,时而分开,时而靠近。分开时,物料进入破碎腔,成品从下部卸出;靠近时,使装在两块颚板之间的物料受到挤压,弯折和劈裂作用而破碎。
   要解决破碎机设备磨损问题,首先要了解磨损原因。一般来说滚动接触会导致磨损,如滚动轴承与传动齿轮出现的麻点与脱落现象等。此外滑动接触也会引发疲劳磨损,如两滚动物接触体由切应力引发出塑性变形等。应对各种各应的磨损,在解决时也要具体问题具体分析。一般可根据设备的材质与衬板表面的粗糙程度,通过热处理改变其强硬度,避免滚动接触带来的磨损。
   在铁矿石二破过程中,则一般会选用超细颚破或者圆锥破碎机,破碎粒度较细,使用寿命也较长。但是在应用和操作过程中,难免会出现破碎机设备磨损现象。我们知道在赤铁矿选矿设备选矿流程中,经常会应用到各类破碎机。一般常选用颚式破碎机作为铁矿石破碎设备。这是因为颚式破碎机采用了独特的承压式原理,能够在保护设备的同时,保证大产量工作的顺利进行,被破碎物料的最高抗压强度极高。
   破碎设备的相关信息都可以咨询我公司,电话:0371-67811998   13838159488  金经理

   

上一条:方大对破碎机层压问题进行深讨分析
下一条:移动破碎站发挥其优势犹如一个小型破碎加工厂

相关新闻资讯