雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

方大对破碎机层压问题进行深讨分析

时间:2014/12/18 14:14:22 来源:本站


   在学术研究的过程中,国内外学者利用静压层压破碎原理成功研制高效、节能和环保的高压磨粉机,这一行为也是各大矿山和建材行业实施“多碎少磨”新工艺的重要前提。我国学者同时利用层压破碎对颚式破碎机腔形进行改造,取得很好的生产应用成果。国外学者利用研究成果成功开发高能颚式破碎机圆锥破碎机,极大地提高了破碎粉磨设备的工作性能,改善了破碎产品的出产量和粒度。
   正如我们所熟知,生产实践中所使用的破碎粉磨设备大多数都是以静态、准静态或冲击层压破碎方式为其工作原理,例如颚式破碎机、圆锥破碎机、辊式破碎机、冲击式破碎机和高压辊磨机等。对静态/动态冲击层压破碎进行深入研究,探讨层压破碎工作方式的本质原因,这些研究过程与研究成果为开发新型、高效、节能和环保的现代高能挤压类破碎粉磨设备做出了巨大的贡献。因此,国内外破碎设备的专家学者做了大量的卓有成效的研究工作,同时也取得一批研究成果。概括起来其内容主要是对静态和动态冲击层压破碎能耗、料层应力应变本构关系、选择函数和破碎函数模型、破碎过程与冲击载荷速率关系模型和层压破碎过程数值仿真等进行了探讨分析。
   冲压层压破碎的研究内容与静压层压破碎的过程基本相似,只是在该研究项目中增加了破碎过程与冲击速率关系模型的研究内容。冲击层压破碎是同样是粉碎工程学的重要研究方向之一,我们在生产实践所用的很多破碎粉磨设备都是以冲击层压破碎为主要的工作原理,比如我们常用的冲击式破碎机和球磨机。

上一条:颚式破石机保养规则新规
下一条:解决颚式破石机磨损问题保证大产量工作的顺利进行

相关新闻资讯