雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

锤式破碎机锤头磨损考察研究综合考虑

时间:2013/2/26 14:11:40 来源:本站

 

  河南方大实业破石机厂是国内知名的矿山机械生产厂家,公司主要产品有选矿设备,成套破碎机设备,机制砂生产线设备,工业制粉机设备,工业干燥机设备及配套的矿山输送设备,水泥设备及加气混凝土设备等. 我公司生产的各类设备制作精良,用材考究,生产及检测工序严格,产品常年出口国内外,欢迎您前来考察指导!
   锤式破碎机工作频率高、运行速度快。当新锤面刚刚工作时,工作区与矿石是以撞击形式相接触的、物料与锤面产生撞击坑,撞击坑造成的变形使锤面产生加工硬化,形成加工硬化层。随着物料对硬化层的多次撞击便形成了疲劳裂纹,裂纹的延长交割形成磨屑,磨屑在矿物的冲击下脱离锤面造成了材料的磨损。当锤头被磨损到一定程度时,工作区不仅与物料发生撞击,而且在撞击的同时,物料还将沿锤头工作区滑动,硬化层面被“犁”坏,造成物料的冲刷磨损。
   锤式破碎机通过对磨损锤头的切取,并对其不同位置的显微硬度曲线分析可知,锤头的加工硬化效果很差,这是由于锤头与矿石之间的冲击力较小,无法发挥高锰钢具有的良好加工硬化能力,因此磨损严重。对锤头的工作状态分析,锤头的主要破碎区域为与破碎机运转方向相同处锤面,由于锤头不断磨损,矿石对锤头的磨损方式也将发生变化。在初期,主要是撞击受力,而当锤头磨损到一定程度,出矿粒度增大时,就必须换锤面或更换锤头。
 
 
 
 
 

上一条:节能圆锥破碎机吸收高端科研成果领军行业品牌
下一条:方大破碎机引领矿山机械发展潮流

相关新闻资讯