雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

破石机工作中故障处理分析给破碎设备带来福音

时间:2013/1/25 14:24:37 来源:本站

 

   鄂式破石机是出现较早的破碎设备,因其构造简单、坚固、工作可靠、维护和检修容易以及生产和建设费用比较少,因此,直到现在仍然广泛地在冶金、化工、建材、电力、交通等工业部门,用于破碎抗压强度不超过350MPa的各种矿石和岩石的粗、中、细碎。破石机在工作中会出现的故障有哪些呢?下面河南方大来给大家分析一下
   破石机工作时有金属撞击声、衬板抖动,这种现象往往是破碎腔侧衬板和齿板(动、定)松动,或紧固螺丝松动或断裂造成的,应及时紧固或更换。飞轮回转破石机不工作,原因是由于拉杆弹簧和拉杆损坏、拉杆螺帽脱扣使肘板从支承滑块中脱出,也可能是肘板断裂脱落,应重新更换安装。飞轮显著地摆动,偏心轴回转慢,该故障是由于皮带轮与飞轮键松动或损坏,轮与轴不能同步转动,破碎产品粒并变粗,是破碎衬板下部严重磨损的结果,应将齿板上下调换或更换新衬板,调整排矿口达到要求的尺寸。后肘板断裂频繁,后肘板除传递动力外,还靠其强度的不足起保险作用。除了肘板中部强度过低,其强度不足以克服因正常破碎矿石产生的破碎力而损坏外,可能是拉杆弹簧压得过紧,再加上工作时的破碎力使其过载而断裂,可适当调松弹簧。 
   破石机空转时下部出现金属的撞击声,鄂式破石机空载工作时,下部出现金属撞击声可能是以下两方面的原因:肘板支承滑块磨损严重或松弛、肘板头部严重磨损,应及时更换。推力板支承中或垫片调节装置中出现撞击声,一般是由于拉杆缓冲弹簧弹性消失或损坏,强弹簧压得不紧造成转动,当动鄂板、肘板、机体三者结合不紧密,使肘板头与两端支承产生撞击,或调节垫片间互相撞击,应及时紧固压紧螺母直到撞击声消失为止。
   我公司主要的破石机设备有颚式破石机、重锤式破石机、反击式破石机、冲击式破石机、辊式破石机、复合式破石机等信息都可以咨询我公司,电话:0371-67811998   13838159488  金经理http://www.poshiji.org 
    
 
 
 

上一条: 兼备节能环保无疑是今后破碎机发展的主导
下一条:破碎机行业随基础建设的发展在持续完善

相关新闻资讯