雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

破碎机和球磨机的不同在哪里?

时间:2012/12/21 15:04:19 来源:本站

  顾名思义,破碎机就是用来破碎的设备,而球磨机就是用来研磨的设备。两者的应用范围不同。破碎机适用于破碎各种中等硬度和脆性的物料,而球磨机适用于各种矿物和原材料的深加工。比如说,破碎机可以破碎石灰石、煤、盐、白亚、石膏、明矾、砖、瓦等。而球磨机主要是“破碎”出更细的粉末。

 
  破碎机按照大类可分为医用破碎机和矿业破碎机。其中医用碎石机主要用于结石的破碎,一般采用共振等方式将结石破碎,避免手术带来的各种风险;而矿用破碎机主要对各类石料进行破碎作业,根据破碎的原理不同和产品颗粒大小不同,又分为很多型号。破碎机广泛运用于矿山、冶炼、建材、公路、铁路、水利和化学工业等众多部门。目前常用破碎机械有颚式破碎机、反击式破碎机、立式冲击式破碎机、液压圆锥破碎机、环锤式破碎机、锤式破碎机、辊式破碎机、复合式破碎机、圆锥式破碎机、双级破碎机、旋回式破碎机、移动式破碎机等。
 
  球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。球磨机是工业生产中广泛使用的高细磨机械之一,其种类有很多,如管式球磨机,棒式球磨机,水泥球磨机,超细层压磨机,手球磨机,卧式球磨机,球磨机轴瓦,节能球磨机,溢流型球磨机,陶瓷球磨机,格子球磨机球磨机适用于粉磨各种矿石及其它物料,被广泛用于选矿,建材及化工等行业,可分为干式和湿式两种磨矿方式。根据排矿方式不同,可分格子型和溢流型两种。根据筒体形状可分为短筒球磨机、长筒球磨机、管磨机和圆锥型磨机四种。
 
  其实两者是一条制砂生产线的两个不同的工序而已。可以这么说,破碎机是物料破碎的第一道工序,而球磨机是物料被破碎机破碎后的下一道工序,也就是进行再次破碎的关键性设备。
 
 

上一条:旋回破碎机注意事项及检修流程
下一条:石料碎石机各部件需要检修及时进行更换或修复

相关新闻资讯