雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

制砂生产线破石机设备的故障因素分析

时间:2012/12/6 9:34:35 来源:本站
  现代化的大型制砂生产线加工企业具有破石机设备投资大,自动化水平高,连续生产,以及生产效率高等突出的特点。也有其另一面,就是在破石机设备发生故障时,造成碎石机设备损失及停产损失十分巨大。
 
  制砂生产线的破碎设备在长期恶劣的环境下作业,必然存在故障。制砂生产线破石机设备的故障分三个阶段,具体内容如下:
 
  例如,在初期故障期,找出设备可靠性低的原因,进行调整和改革,保持设备故障率稳定。在偶发故障期,应注意加强工人的技术教育,提高操作工人与维修工人的技术水平,并注意破石机设备的维护保养。在故障多发期,应加强对设备的点检、检测,实现预知维修。
 
  偶发故障期,此时,破石机设备进入正常运转期,不易发生故障,其偶发的故障是由于操作失误、维护保养不善、工作条件变化等原因造成。
 
  初期故障期是新破石机设备或修理后的破石机设备移交生产使用期,由于设计、制造、运输、安装和操作不熟练等原因而造成故障,开始故障率较高,然后随时间的延长而减少,运转逐步正常。
 
  故障多发期由于零、部件磨损、老化、疲劳等原因而使破石机设备丧失应有功能,破石机设备故障率上升。针对设备在不同时期出现的问题,应采用相应的措施加以解决。
 
  而通过故障管理,以及取得破石机设备状态的情报,分析、探索碎石机故障及事故发生的规律,制定有效的预防对策,把维修工作做在碎石机发生故障之前,就能达到破石机稳定运行的目的。由于设备故障状态又是点检工作的客观反映,因而通过碎石机故障的管理又可反过来推进点检工作的进一步深化。
 
咨询电话:0371-53779048
 

上一条:振动筛在反击破(反击式破石机)中的作用
下一条:旋回破碎机注意事项及检修流程

相关新闻资讯