雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

破碎机机械发展前景依然看好

时间:2012/11/26 16:40:06 来源:本站

  破碎机等矿山机械制造业是国家建立独立工业体系的基础,也是我国国民经济的支柱产业。随着经济建设、科技进步与社会的发展,为铁路、钢铁、水电等大型工程的施工提供了先进、高效的技术装备,同时也在金属、化工、建材等部门的矿山开采和原材料的深加工取得了重要的成就。

 
  中工程机械、矿山机械和其他民用机械等产值更是保持40%以上增长,显示机械行业上半年收入和净利润有望大幅增长。虽然上半年增长不错,但受欧美债务问题不断恶化导致经济再次出现颓势,和国内政府对房地产和地方融资平台的调控,预计下半年中国的经济增长,特别是固定资产投资增长都将受到不利影响,同时汽车销售也连续三个月环比下滑因此我们认为下半年机械行业的景气程度很可能逐步下滑。
 
  而在趋向壮大成熟的过程中,已迈入了破碎机等矿山机械生产、消费与进口的大国。虽然部分设计制造水平已经进入国际先进行列,但整体来看,我国的破碎机等矿山机械设备大多处于中低水平,具有大而不强的弱势。因此,我国破碎机等矿山机械行业应该增强自主创新能力,加快高端矿山机械、破碎机设备、选矿设备及其零部件的研发和市场开拓。
 
  工程机械业绩靓丽深跌之后已具备相对收益价值今年上半年,机械行业整体跌幅9.2%,其中二季度跌幅16.4%,跌幅明显小于沪深300指数同期分别为28.3%和23.4%的跌幅水平,在下半年景气预期下滑的背景下,股价有进一步向下的压力,因此维持行业“中性”投资评级。
 
  未来一段时间,中国破碎机等矿山机械行业一旦需求下滑或市场饱和,对行业的展开带来隐忧。为迎合环境下能源、化工和矿业的发展,破碎机等矿山机械行业应该瞄准大型化、绿色化和智能化的发展方向,与世界先进国家接轨。从长期看,国内工资上涨导致的机器对人工的替代,以及建筑结构和容积率提升导致的施工方式升级,都将成为国内工程机械需求的长期动力,因此长期前景依然看好。
 
咨询电话:0371-53779048

 

上一条:河南方大机球磨机助钢铁矿产资源行业节能减排
下一条:鄂式破石机大力推动郑州高速铁路试运行交通设施建设

相关新闻资讯