雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

细碎机的耐膳性和零件寿命是互相关联而又不完全相同的概念

时间:2012/11/12 15:02:39 来源:本站

   细碎机的耐膳性和零件寿命是互相关联而又不完全相同的概念。改善细碎机的耐磨性对提高零件经受细碎机磨伤的使用寿命是有利的。但是,提高零件的使用寿命还可通过改进结构设计,选择合理的工作条件辞措施来实现。

 
  细碎机磨伤,重量(质量)细碎机磨伤w,体积细碎机磨伤都是指细碎机磨伤表面的损失,它没有考虑到零件或试样的尺寸、形状以及所受载荷、速度、磨程的影响,因此是一种细碎机磨伤量绝对值的表示方法。相对耐磨性或细碎机磨伤系数是一种无量纲的表示方法,需要采用一个相比较的标准试样,且随试样的细碎机及特性而变化。
 
  加料应均匀,不可忽多忽少。加料过多会将风道堵死,降低产量,易烧坏电机,加料过少也会养活产量。进料粒度:硬料在直径小于15毫米时为宜,软料直径可为20毫米,严禁大块物料加入机内。主轴加油时间每班一次,但必须注意,发现油杯内的油没有损耗或损耗太慢时,应立即清洗油道,再加50#机械油,油杯位置在主轴上端,主轴底座轴承、磨辊轴轴承每一班用黄油枪加注3#锂基润滑脂一次,分析器轴承每六个月拆开清洗一次,加足3#锂基润滑脂,风机轴承室加锂基润滑脂。
 
  细度调节,根据物料的大小、软硬、含水量、比重不同,加工的粗细度也不同,可调节上方的分析器,转速高、细度高,转速低、细度低。提高细度,产量会相应降低;严禁金属块进入机内,否则会损坏磨辊及磨环,甚至中心吊架等。停车时,先停止进料,主机仍继续盍,使残留的物料继续进行粉碎,约一分钟后,可关闭主机电动机和分析器电机;磨辊磨环的报废极限,剩余最小壁厚不得小于10mm。
 
  研究细碎机磨伤的目的在于正确地选择细碎机、节约细碎机和降低能耗,这是一项复杂而十分重要的工作。由于问题的复杂性,细碎机的选择在很大程度上,过去、现在以至于在相当长的时间内仍是要凭借经验和反复的试验来决定的。
 
咨询电话:0371-53779048

上一条:环锤式破碎机出料粒度通过更换不同规格的筛板来实现的
下一条:河南方大复摆系列颚式破碎机结构解析

相关新闻资讯