雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

螺旋分级机的分类区别

时间:2012/11/8 10:20:24 来源:本站

   螺旋分级机是选矿的设备之一,螺旋分级机借助固体颗粒的比重不同,因而在液体中沉淀的速度不同的原理,进行机械分级的一种设备。根据螺旋数目不同可分为单螺旋分级机和双螺旋分级机。根据螺旋在槽内的位置与矿浆面高低不同,又分为低堰式、高堰式和沉没式三种。

 
  螺旋分级机是磨矿回路中常用的分级设备,根据螺旋在槽内的位置与矿浆面高低不同,分为低堰式、高堰式和沉没式。低堰式已淘汰不用,高堰式用于粗磨产品的分级,沉没式用于细磨矿浆的分级。
 
  低堰式。溢流堰低于螺旋的旋转轴。低堰式螺旋分级机的溢流堰低于螺旋轴下端轴承的中心,其沉降区面积较小,螺旋搅拌大,溢流粒度粗,生产能力低。这种分级机由于沉降区面积小,实际生产中只用于冲洗含泥不多的砂矿及粗粒物的脱水,在磨矿循环很少应用。
 
  沉没式。在溢流堰端有4~5个螺旋叶,全部沉没在矿浆中。这种分级机沉降区面积较大,分级池深,螺旋的搅动对矿浆表面影响较小。所以分级面平稳,溢流量大而细。在选矿厂生产中常作为细磨或二段磨矿的分级设备,适合分出小于0.15mm粒级的溢流,多用于第二段磨矿与磨矿机组成闭路。
 
  高堰式。溢流堰高于螺旋的旋转轴,但低于溢流段螺旋的上缘。这种分级机的沉降区的面积比低堰式大,其堰高可以在一定范围内调整,即沉降区的面积可以在一定范围内调整改变,从而可以调节分级的粒度,是磨矿循环中常用的一种分级设备,适合分出大于0.15mm粒级的溢流,多用于第一段磨矿。
 
咨询电话:400-0371-933

上一条:环锤式碎煤机作用简介
下一条:环锤式破碎机出料粒度通过更换不同规格的筛板来实现的

相关新闻资讯