雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

保持破碎机设备的清洁卫生也是十分必要的

时间:2012/10/18 11:30:29 来源:本站
  为了确保有良好的岗位环境,岗位工人除要加强除尘设备的维护外,保持破碎机设备的清洁卫生也是十分必要的。作为物料粉碎的专业破碎机设备,给物料的粉碎带来的很多优点,但是破碎机在生产中也有很多缺点,在石料加工等矿山资源的生产过程中会产生大量的灰尘,这些灰尘既污染环境又给工人的健康造成了巨大的伤害,因此在石料生产线等的加工过程中,找到解决灰尘的办法十分必要。
 
  当破碎物料湿度较大时(雨后或物料淋水后),进入除尘器的粉尘颗粒较破碎干物料时粗,袋式除尘器易糊袋,下料器易堵塞,致使袋式除尘器通风阻力大幅增加,通风能力下降,扬尘严重。袋式除尘器的过滤面积选型过小,实际抽风量不足,破碎机下料口的除尘罩和破碎机腔内难以形成微负压,造成岗位环境粉尘较大。
 
  改进袋式除尘器的工艺布置,按皮带机的走向布置碎石机的除尘器;将袋式除尘器的标准型灰斗改造成双灰斗结构,这样取消了1台螺旋输送机,抬高袋式除尘器,有利于进风管的布置(风管的角度大);在进风口设置进风箱,使破碎机下料口的粉尘直接进入除尘器的进风箱,节省了弯头,减少了系统阻力,提高了收尘效率。灰斗锁风采用单层翻板阀,取消了分格轮下料器及其电动机,减少二次扬尘,提高除尘效果。
 
  粉尘进入除尘器的管道,其入口管处的弯头使系统阻力增大,弯头部位易被粉尘磨损和堵塞。采用螺旋输送机和分格轮输送袋式除尘器捕集下来的粉尘,电耗增加,机械维护工作量加大;经常需要拆卸分格轮下料器,久而久之,下料器法兰盘漏风,加剧灰斗漏风。
 
  将破碎机和皮带机转角处的袋式除尘器分别更新除尘器。根据粉尘的特性,采用拒水防油滤料。LNGM4-8型袋式除尘器露天布置,对其壳体进行保温防水处理。为了确保设备可靠运行,在购置袋式除尘器的关键配件时应注意品牌和规格型号,以减少设备的故障率。
 
  皮带机上的物料在下落过程中,空气与物料一起进入密闭的除尘罩内,含尘气体通过罩壁上的缝隙和孔口向罩外扩散,污染环境。另外,由于皮带机转角处除尘点设置不当,除尘器无论是开与停对下级皮带机的落差扬尘几乎无影响。因此,5号破石机运行以来,该除尘器就没有运行过,下级皮带机一直处在粉尘弥漫之中,其工艺布置改造前皮带机转角处除尘工艺布置
 
  为了减少因破碎机壳体漏风造成的扬尘,在实际生产中,当物料干燥时经常在破碎机入口处淋水,其结果加剧袋式除尘器的滤袋糊袋和下料器堵塞。由于袋式除尘器是间歇性清灰,当除尘器正常工作时,分格轮的漏风也是个不容忽视的问题。
 
  需要注意的是,除尘罩挡尘帘的结构对除尘效果影响很大,挡尘帘不能采用1块旧皮带挂上就了事,应该将旧皮带剪成15~20mm宽,1/4部分迭加成1块帘子,这样既方便皮带机上的物料通行,又有良好的密闭性能。
 
  加强除尘设备的管理,定期检查除尘罩的密闭情况,发现问题及时处理。对岗位环境和袋式除尘器的粉尘排放实施目标管理考核,定期进行粉尘监测,利用经济杠杆调动岗位人员的工作积极性,提高除尘设备的维护水平,最大限度地减少粉尘污染。
咨询电话:0371-53779048

上一条:小型高速粉碎机维护保养维护重点
下一条:筒式磁选机故障应及时发现及时维修

相关新闻资讯