雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

小型高速粉碎机维护保养维护重点

时间:2012/10/16 18:59:40 来源:本站

   小型高速粉碎机维护保养维护重点。认真详细阅读产品使用说明书,熟悉粉碎机的构造功能,掌握生产使用操作方法。按粉碎机的功率、转速要求选配恰当的动力,并配有相应的启动保护装置和电气仪表。生产场地与环境要宽敞、明亮、通电、并备有防火工具或消防设施。按要求进行保养、维护、调整,在吸风出料除尘系统正常运转确认安全后再开机投料生产。

 
  检查所有紧固件是否紧固。检查轴承的润滑情况是否良好检查传动皮带是否安装正确和情况良好,若发现皮带破损应及时更换,当皮带或槽轮上有油污时,应用干净抹布及时擦净。
 
  检查液压起顶机顶头或起顶丝杆是否退回,调整垫片是否安装正确和压紧。检查防护装置是否良好,若发现防护装置有不安全现象,应及时排除。检查破损腔内有无物料或其他杂物,若有时应清除干净。
 
  检查电源插座、插头、电源线有无起氧脱落、断裂之处,若无则可插上电源试机,当电机通电不转动,轻拨动轮片又可转动时,即可断定是该机的两个启动电容中有一个容量失效所致。这种情况下一般只有换新品。
 
  这类粉碎机一般的质量很好不容易损坏,而日常的维修就显得比较重要。
 
       咨询电话:0371-53779048

上一条:反击式破碎机常规的检修保养应包括什么呢?
下一条:保持破碎机设备的清洁卫生也是十分必要的

相关新闻资讯