雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

弹簧圆锥破碎机在矿山行业中的社会经济效益好

时间:2012/9/25 11:27:35 来源:本站

  弹簧圆锥破碎机广泛应用在冶金工业、建材工业、筑路工业、化学工业与硅酸工业中,适用于破碎中等和中等以上硬度的各种矿石和岩石,本机具有破碎力大、效率高、处理量高、动作成本低、调整方便、使用经济等特点。它与传统的圆锥破碎机的结构在设计上显然不同,并集中了迄今为止已知各类型圆锥破碎机的主要优点。因此,绝大多数铁矿石必须经过选矿才能进行冶炼,开发投资大,生产成本高,缺乏市场竞争力。

 
  本机主要由机架、传动、空偏心轴、碗形轴承、破碎圆锥、调整装置、调整套、弹簧以及调整排矿口用的液压站等部分组成。破碎机工作时,电动机通过水平轴和一对伞齿轮带动偏心轴套旋转,破碎圆锥轴心线在偏心轴套的迫动下做旋摆运动,使得破碎壁表面时而靠近又时而离开轧臼壁的表面,从而使矿石在破碎腔内不断地受到挤压和弯曲而被破碎。
 
  目前,大多数金属矿山选厂粉碎过程中,电耗、钢耗和原材料消耗极大,功耗和钢耗构成了整个生产成本的主要部分,占选厂成本的60%以上。特别是磨矿,其单位能耗远比破碎高得多,占整个矿物粉碎作业的89%-93%,占整个选厂的40%-70%。因此,在金属矿山实行节能降耗,可产生巨大的社会效益和经济效益。
 
  该机工作时,电机通过液力偶合器、小圆锥齿轮驱动偏心套底部的大圆锥齿轮,使偏心套旋转,致使锥体作旋摆动而破碎物料。破碎机的主轴是不动的,只是支掸球面瓦,承受破碎力。由于破碎机主轴不动而偏心套传递破碎力,故该结构可承受较大破碎力,对细碎和超细破碎非常适应,因为超细破碎的破碎力是非常大的。
 
  破碎和磨矿的作用原理表明:强化破碎,尽量减少入磨粒度,是提高碎磨效率、降低选矿成本的重要途径。磨机的效率只有1%,破碎机的效率达10%。而且与磨机相比,破碎机能耗低、运转维护简单。因此,使用超细碎破碎设备,用破碎机部分取代磨机,实现“多碎少磨”,是当前粉碎工程领域的发展趋势。
 
  “多碎少磨”是粉碎工程领域普遍公认的节能降耗的重要途径,“料层粉碎”是粉碎机理的一大突破。弹簧圆锥破碎机便是基于“料层粉碎”机理,实现“多碎少磨”节能降耗的代表设备之一。与传统破碎设备相比,弹簧圆锥破碎机作为物料加工的细碎设备,能实现物料的选择性破碎,满足“多碎少磨”新工艺的要求,具有破碎比大、单位电耗低、能破碎任何硬度的脆性物料的优点,极大地简化了破碎生产工艺流程,降低球磨机的入磨粒度,增加球磨机产量,节省破磨系统能耗和钢耗。
 
  同时,由于破碎磨矿流程的简化,可节省设备及基建投资,减少操作岗位和运行费用,具有十分显著的经济效益和社会效益,十分适用于金属矿山的物料破碎。推广应用后,对金属矿山的技术升级,对增强企业实力、尽快缩短与国外企业在生产成本、技术装备水平等方面的差距,提高我国金属矿山在国际上的竞争力,均有重大的现实意义。
 
  由于零件选材与结构设计合理,故使用寿命长,而破碎产品的粒度均匀,减少了循环负荷,在中、大规格破碎机中,采用了液压清腔系统,减少了停机时间,且每种规格的破碎机腔型多,用户可根据不同的需要,选择不同的腔型,以更好的适应用户需要。
 
咨询电话:0371-53779048
 
 
 
 
 
 
 
 

上一条:反击式破石机是建筑行业不可缺少的破碎设备
下一条:砂石过滤在制砂生产线中起着主要作用

相关新闻资讯