雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

破碎机破碎腔的形状有直线型和曲线型两种

时间:2012/9/19 11:37:51 来源:本站

  破碎机破碎腔的形状有直线型和曲线型两种。当动颚摆到虚线位置时,便下落到水平面上,两水平间的垂直距离,就是碎石机在空转行程时,料块儿落下的距离,在颚板下一次的工作行程中,水平面的物料块儿则被破碎,到空转行程时,料块儿便落到水平面上,以此类推,料块儿逐渐被破碎而粒度逐渐减小,最后通过排矿口排出去。

  直线型破碎腔破碎机,球磨机工生圆锥破碎机原破碎腔基本上是直线型,排矿石的宽度在很大程度上决定着产品的粒度和处理能力。矿石进入破碎腔后,制砂机受到可动锥的冲击破碎及矿石之间的研磨撞击后进入平行带。进入平行带的矿石,一方面继续受到可动锥的冲击破碎,一方面不断排出破碎腔。由于平行带较短,矿石在平行带内被冲击破碎次数少,矿石之间相互撞击机会减少,陶粒砂设备所以排矿中细粒级含量低,新生细粒级较少。

  在颚式破碎机的直线破碎腔中,各个连续的水平面间形成的梯形断面的体积向下依次递减。物料间的空隙也逐渐减小,而颚式破碎机动颚的摆动行程和压碎力却逐渐增大,物料到排矿口附近的排料速度就减慢,于是,在排矿口附近就容易发生赌赛现象,这是造成机器过载和衬板下端磨损严重的主要原因。

  1、部分矿石在平行带内受到一次冲击破碎,回转窑达不到产品粒度要求。矿石进入平行带后,受到两锥面间的挤压冲击,在其他方面没有约束力,只有物料之间的阻碍,颚式破碎机所以在破碎过程中不可避免地存在着扩散,这就提供了矿石在扩散方向存在较大尺寸的机会。

  2、矿石在进入平行带前获得了较大的动能,有些矿石在平行带内未受到冲击破碎就飞出破碎腔。烘干机矿石在破碎腔内停留时间较短,破碎腔内容纳的矿石量少,使矿石之间相互挤压,摩擦、碰撞机会减少,就使一些长条形或扁平状矿石得不到破碎就排出了破碎腔。

  曲线破碎腔它是将固定颚衬板改成曲线形状,曲线是按破碎腔的哧角从上向下逐渐减小的原则而设计的,在曲线型破碎腔中,各个联系的水平面间行成的梯形断面的体积,从破碎腔的中部往下是逐渐增加的,因而物料间的空隙增大,有利于排料,由于堵塞点上移,故在排矿口的附近不易发生堵塞现象。破碎腔的结构设计是根据它实际的需要来设计的,不同的设计方式来实现不一样的破碎方式。

  颚式破碎机破碎方式为曲动挤压型,电动机驱动皮带和皮带轮,通过偏心轴使动颚上下运动,当动颚上升时肘板和动颚间夹角变大,从而推动动颚板向定颚板接近,与此同时物料被挤压、搓、碾等多重破碎;当动颚下行时,肘板和动颚间夹角变小,动颚板在拉杆、弹簧的作用下离开定颚板,此时已破碎物料从破碎腔下口排出,随着电动机连续转动破碎机动颚作周期性的压碎和排料,实现批量生产。本文由河南豫晖碎石机设备网整理提供,更多碎石机、颚式破碎机、锤式破碎机、反击式破碎机等大型机械产品信息关注本站。

  根据许多学者的研究,采用非阻塞结构的曲线型破碎腔。由于堵塞点上移,空隙率增大,不易发生排料时的堵塞现象,因而衬板的磨损量少。在行程相同时,曲线型破碎腔的物料通过量大,破碎效率高。因此,甚受好评。河南方大专业生产的颚式破碎机,为深腔设备,破碎行程长,利于物料粉碎,比较同类产品产量更大。

咨询电话:0371-53779048

 

上一条:制砂生产线在矿山机械行业中的应用
下一条:方大机制砂生产线破碎率高节能,产量大污染少,维修简便

相关新闻资讯