雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

颚式破碎机在生产线中要注意哪些因素?

时间:2012/9/12 15:12:22 来源:本站

  颚式破碎机在生产线中要注意哪些因素?颚式破碎机最害怕的就是在加料过程中加料量不均匀,尤其是当加料量突然加大时,就会因为负荷过大而烧坏电机。要定期检查零部件磨损状况,如果磨损很严重还在继续使用,很容易出现意外的;二是检查油温和润滑系统。

  颚式破碎机的生生产率与破碎物料的物理机械性能、物料的破碎比有关,也与破碎机的贴角(固定颚板与活动颚板之间的夹角)、动颚的冲程及偏心轴的转速有关。其次,检查推力板、衬板,若需要更换就及时更换以保证设备的正常工作;检查并修复轴瓦。

  当颚式破碎机破碎碳素生制品时,因料块较大,破碎比也大,会降低破碎机的生产率。碳素生制品中含有一定量的沥青,有一定的粘性,在破碎过程中容易产生打滑现象,为了增加颚式破碎机的啮入力,克服打滑现象,应减小破碎机的啮角。

  首先,要定期检查高速排料口,而后对已磨损的衬板进行调头或更换;检查润滑系统,如需要就及时更换润滑油;及时查看传动装置,保证传动装置的正常。颚式破碎机维修为保证颚式破碎机的正常工作,处正确操作外,必须进行计划性维修,其中包括日常维护检查,小修、中修和大修。

  在破碎的物料和啮角一定的条件下,破碎机偏心轴的转速对生产率有一定的影响。在一定的范围内,偏心轴的转速愈高,破碎机的生产率也愈高,当转速超过允许的极限位时,生产率反而会下降。因为颚式破碎机的工作过程是出两个行程组成的,即工作行程和空回行程,工作行程时颚板破碎物料,空回行程时,排料口排料。

  其次,检查推力板、衬板,若需要更换就及时更换以保证设备的正常工作;检查并修复轴瓦。发现破碎设备是否有异常的响动或者是其他的异常情况。发现之后要及时的检出原因并及时的修理,不要让机器带病工作。

咨询电话:400-0371-933

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:破石机出现异常怎么处理?
下一条:方大机械破石机解决碳酸钙问题。

相关新闻资讯