雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

方大破石设备工程师讲解鄂式破碎机部件构成。

时间:2012/9/9 14:05:08 来源:本站

  破石机是出现较早的破碎设备,因其构造简单、坚固、工作可靠、维护和检修容易以及生产和建设费用比较少,因此,直到现在仍然广泛地在冶金、化工、建材、电力、交通等工业部门。

  破石机主要有机架、动鄂、偏心轴、鄂板、肘板等零部件组成,电动机通过三角皮带转动偏心轴,使调整好的轨道进行运动,从而将破碎腔内的物料予以破碎。

  偏心轴是破碎机的主轴,受有巨大的弯扭力,采用高碳钢制造。偏心部分须精加工、热处理、轴承衬瓦用巴氏合金浇注。偏心轴一端装带轮,另一端装飞轮。

  电机带动转子部在破碎腔内高速旋转。需破碎的物料自上部给料口输送到机内,受高速旋转运动环锤的打击、及物料间相互碰撞、挤压、研磨作用而破碎。在转子部的下方,设有蓖板,破碎了的小于蓖板孔尺寸的物料粒度级别通过蓖板板排除,大于蓖板孔尺寸的物料粒度继续受到环锤的打击,最后通过蓖板排除机外。

  颚板和侧护板定颚和动颚都由颚床和颚板组成,颚板是工作不分,用螺栓和楔铁固定在颚床上。定颚的颚床就是机架前壁,动颚颚床悬挂在周上,要有足够的强度和刚度,以承受破碎反力,因而大多是铸钢或铸铁件。

  反击式破石机的驱动系统采用电动机+机械联轴器+V型皮带+破石机的方式,能有效改善电机启动性能,使电机能平稳启动运行。皮带传动方式可起到双重的过载保护的功能,驱动系统所要求的电机功率低,大大降低运行成本。此驱动方案是经济实用、性能优良、安全可靠的驱动方案。

  咨询电话:400-0371-933
 

上一条:河南方大教您如何应用反击式破石机
下一条:破石机在我国破碎行业发展非常迅速

相关新闻资讯