雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

破碎齿齿形与产品粒度的关系

时间:2012/9/5 12:38:15 来源:本站

  破石物料的硬度、韧性也直接影响产品粒度,对于韧性高的物料,破碎齿的尺寸及破碎空间尺寸都应相应的减少。如破碎焦炭时,因其韧性较高,破碎空间就应基本等于或稍大于破碎要求粒度,对于煤而言,因其韧性低,脆性较高,破碎空间应稍大一些。

  1、齿形结构

  破碎齿的齿形结构应满足:在满足产品粒度要求的前提下生产出大粒度产品,最大限度的减小过粉碎,破碎齿磨损容易更换或修复,降低生产维修费用。根据国内外调研资料和经验,试验室试验着重研究了子弹头式和鹰嘴式两种齿形结构。

  (1)子弹头式破碎齿

  齿体母体为40Cr,齿头堆焊耐磨焊条,磨损后可堆焊修复,恢复生产快,维修费低,设备适用寿命长,适用于产品粒度35-80mm的破碎。

  (2)鹰嘴式破碎齿

  次种破碎齿采用高锰钢或低合金刚直接铸造而成,破碎齿与齿盘通过螺栓连接,次种齿磨损后,更换方便,生产维修费用低,适用于产品粒度大于80mm的破碎。

  2、破碎齿齿形与产品粒度的关系

  经过理论分析后认为:

  齿的外形尺寸包括齿宽、齿高不大于产品要求的粒度尺寸,应等于或稍小于要求粒度尺寸。齿根部的宽度大致为齿高的4/5-1产品粒度超限,失去分级作用,同时还影响破碎机的通过能力,而齿形过小不但会使齿的强度降低,而日会使过粉碎现象加剧,同时也不利于啮入物料。

  咨询电话:400-0371-933
 

上一条:解析锤式破石机的试机和安装方法
下一条:河南方大教您如何应用反击式破石机

相关新闻资讯