雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

影响砂石设备振动筛工作的因素解析

时间:2012/6/11 8:35:09 来源:本站

振动筛是一种适合潮湿细粒级难筛物料干法筛分的振动筛分机械设备,是目前国内处理难筛物料的振动筛分机械设备。振动筛具有大振幅、大振动强度、较低频率和弹性筛面的工艺特点。工作过程中始终保持最大的开孔率,从而筛分效率高、处理能力大,筛板更换方便,降低了成本。振动筛超大筛面和大处理能力可满足现场的生产需要。振动筛筛子的结构采用多段筛面振动而筛箱和机架不参与振动的运动方式,使筛子实现了大型化。
影响砂石设备振动筛工作的因素
 1、物料性质的影响。实际表明,圆振动筛物料粒度小于筛孔尺寸的3/4的颗粒容易偷过筛孔,称为易筛粒。大于筛孔3/4的颗粒,因透过筛孔困难,称为难筛粒。物料粒度为筛孔尺寸的1-1.5倍的颗粒称为阻粒。 可以增加辅助筛分的方法,用筛孔尺寸较大的辅助筛,预先排出筛上产物过粗的级别,然后筛分含有大量细级别的较细物料。物料颗粒最大容许尺寸与筛孔尺寸之间的一定比例关系没有明确的规定,水泥振动筛一般认为最大颗粒不应大于筛孔尺寸的2.5-4倍。 物料中含有的表面水分在一定程度内增加,黏泻性也就增大,物料的表面水分能使细粒互相黏结成团,并附着在大颗粒上会把筛孔堵住。这些原因使筛分过程进行较难,筛分效率将大大降低。 如果物料中含有容易结团的黏性物质(如黏土等),即使在水分很少时,也会黏结成团,使细泥混入筛上产物;也会很快堵塞筛孔。此时应考虑预先洗矿。 物料颗粒形状如果是圆形,则透过方孔和圆孔比较容易。电磁振动筛破碎产物大多是多角形,透过方孔和圆孔不如透过长方孔容易,条状、板状、片状物料难以透过方孔和圆孔,但容易透过长方孔。
2、筛分机工作参数的影响。主要有以下6个影响因素。 ①晒面种类。筛子的工作面通常有钢棒、钢丝、冲孔钢板、橡胶、聚氨酯等。它们对筛分效率的影响,主要和它们的有效面积有关。此外,各种材料的耐磨损程度也不同。 ②筛孔形状。方形或长方形筛孔应用教好。 ③筛孔尺寸。应联系破碎机的工作和对产品的要求来选择。 ④筛子的运动状况。各种筛子的筛分效率大致如下:高效重型筛大于90%;摇动筛大于70-80%;转筒筛60%;固定条晒50-60%。可视情况选择。 ⑤筛子的宽度和长度。一般认为筛子的宽度和长度之比为1:2.5~1:3. ⑥晒面的倾角。振动筛的倾角一般在0°~20°,固定条筛的倾角40°~50°。
3、操作因素的影响。为保持较高的筛分效率,给料要均匀和连续,振动筛分机给料量应适中。
国内著名选矿设备生产厂家河南方大实业,生产有破碎机、振动筛、浮选机、球磨机、磁选机等选矿设备,并提供完善的铁矿生产线、铜矿生产线、金矿生产线等设计流程。欢迎广大用户前来指导选购。

上一条:球磨机作业时冷却水有哪些作用?
下一条:河南方大实业教您提高制砂机设备性能

相关新闻资讯