雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

防止破碎机锈蚀可采取哪些保护措施?

时间:2012/4/16 11:48:59 来源:本站

        破碎机锈蚀可造成生产停产、减产、生产浪费、及耗费巨额维修费用,设备过早更换,甚至于人身安全危险等。锈蚀是一种发生在钢铁表面上的特殊类型的腐蚀。当钢铁表面既存在水又存在氧气的情况下容易发生锈蚀。锈蚀的损坏每年都耗费工业巨资,为防止您所使用的破碎机产生锈蚀,方大实业建议广大用户应采取以下保护措施:
        1、在破碎机存放期间或季节性停机期间,至少一个月一次地让破碎机运行至少5分钟,以确保轴承保持被正确润滑。如果破碎机在存放过程中不能被操作,则必须手动旋转破碎机飞轮3至4次,以确保轴承被正确润滑。如果需要,给轴承添加润滑脂。
        2、如果飞轮已经从偏心轴上卸下,飞轮和轴之间的接触面应该保证涂有防腐剂。
        3、如果动鄂体已经从机架上卸下,为防止杂物进入轴承座,在密封里应该涂有足够的油脂。机架上轴承座接触面和机架、肘板接触面和肘板座接触面、拉杆孔(如果适用)也应该涂有防腐剂。
        4、破碎机及其卸下的部件应该存放在一个稳固的支架上,以防止和地面接触。
        5、当破碎机从存放处取出时,必须检查涂漆情况,并根据需要进行修复。装配破碎机之前,应该将防腐剂从所有接触面上除去。
        以上保护措施是非常有必要的,否则,湿气冷凝将造成轴承滚柱与内环以及外环的接触处发生腐蚀将破碎滚柱以及此处内环和外环的高抛光表面。当破碎机走动和承载运行时,没有被正确润滑的轴承将很快变得粗糙,从而导致轴承过早失效。方大实业生产全套的破碎设备选矿设备并给您提供全套的技术解决方案,欢迎您的来电。电话:0371-60630097

上一条:新型制砂机助力我国乡镇建设发展迅速
下一条:方大总结球磨机一般故障及排除方法

相关新闻资讯