雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

常见问题

节能球磨机特点及工作原理介绍

时间:2012/3/30 10:47:55 来源:本站

     在当前国家能源紧张,各种能源、资源价格越来越高的客观条件下,电力作为能源的主要组成部分,无疑给各球磨机使用单位的运行造成高额成本(因为球磨机使用单位是用电大户)。为了给国家减少电力紧张的压力,为了各球磨机使用单位减低运行成本,方大实业经过数年潜心研究以及根据球磨机使用厂家的建议和信息反馈,研究生产出了节能球磨机,经过实践运转及长期工作,这种球磨机产生了良好的经济效果,即为球磨机使用单位降低了约50%电费成本.
     节能球磨机,是采用托辊传动带动大辊圈的摩擦轮传动方式,即在四个托辊中心装配上轴承,再由减速机输出轴带动托辊中心轴的连接方式,从而由减速机输入轴-减速机输出轴-托辊-大辊圈多级变速的工作原理,既保证了球磨机的正常运转,又节省了50%的用电量。
     节能球磨机为卧式筒形旋转装置,外沿齿轮传动,两仓,格子型球磨机。物料由进料装置经入料中空轴螺旋均匀地进入磨机第一仓,该仓内有阶梯衬板或波纹衬板,内装不同规格钢球,筒体转动产生离心力将钢球带到一定高度后落下,对物料产生重击和研磨作用。物料在第一仓达到粗磨后,经单层隔仓板进入第二仓,该仓内镶有平衬板,内有钢球,将物料进一步研磨。粉状物通过卸料箅板排出,完成粉磨作业。

上一条:选矿设备摇床如何操作维护?
下一条:制砂机如何维护保养?

相关新闻资讯