雷蒙磨

联系方大
  • 1
  • 2
  • 3

产品列表

矿山破石机系列

给料筛分系列

矿石洗选设备

烘干磨粉设备

成套生产线设备

新闻资讯

方大助您提高振动筛的筛分效率

时间:2012/3/28 11:09:07 来源:本站

    在工业生产中,往往需要将各种原料(如矿石、煤碳、石料等)和各种初级产品(如水泥、食盐、味精等)按物料粒度大小分成若干个级别,或将其中的水份、杂质等去除,以进行下一步的加工和提高产品品质,这就要用到筛分机械
    对于筛分设备,振动筛的筛分效率是大家最关心的,对此很多专家都有自己的见解,这在客户使用过程中也是很常见的一种问题。物料筛分不彻底,要求筛下物在5毫米以下的物料居然从上层筛板通过等等。
    针对这些问题,方大实业根据多年的经验,结合现场情况做了以下几种分析:
    1.对于如何提高筛板的开孔率,高开孔率有利于改善筛分效果,通常不锈钢焊接筛板开孔率高可加以关注。
    2.提高筛分率可以调整入料方式,在现场的空间位置不慎重考虑的情况下,入料不是沿全筛宽给入,势必造成筛面得不到充分利用;
    3.降低筛面糊孔率,可考虑选用带自清理的筛板,如弹簧杆式筛面。
    4.在现场条件允许的条件下,可考虑调整筛机的倾角,适当的倾角有利于减少物料厚度,实现薄料层筛分。
    5.条件允许的话,湿法筛分,这是改善筛分效果的最有效手段。
    6.对于圆振筛,可考虑适当调整配重的方法来改善筛分效果;
    7.对于干法筛分,要严格控制入料水分,当水分偏高时,可考虑配料筛分。
    8.有条件的话,入料端增加固定筛,进行粗筛。

上一条:我国破碎机械产业的良好发展前景
下一条:新式球磨机打造新型节能设备

相关新闻资讯